Hort

Vereinbarungen zur Hausaufgabenbetreuung von Hort und Mittagsbetreuung (nach Lehrerumfrage 2012/13)

·       Vergessenes Arbeitsmaterial sollte nicht nachträglich in Schule geholt werden.

·       Auf Fehler sollte aufmerksam gemacht werden im Sinne von: „Kontrolliere hier nochmal genau!“

·       Die gesamte Hausaufgabenzeit sollte eine Stunde nicht überschreiten. Falls dochàabbrechen und Mitteilung  im Kontaktheft

·       Kommunikation von Schule, Eltern, Hort, Mittagsbetreuungà Hausaufgaben-/Kontaktheft

Zu Beginn der ersten Klasse sollte beim Verschriften die Freude am lauttreuen Schreiben im Vordergrund stehen. Auch wenn die Kinder schreiben wie sie es hören brauchen Fehler in den ersten Wochen nicht verbessert werden.