Klasse 1b

Zum Jahresende veranstaltete die Klasse 1b einen Eis- und Spieletag.  Sehr hier, wie viel Spaß wir hatten:

Am Freitag, den 9. Juli, unternahmen die ersten Klassen gemeinsam mit der Kindertagesstätte Finkenbrunn einen Ausflug zum Waldspielplatz nach Eibach. Da konnen die Vorschulkinder schon mal die „angenehmen“ Seiten der Schule kennenlernen!

Nachdem wir viele aufregende Geschichten von dem reiselustigen Hasen Felix gelesen haben, durften wir selbst ein Felix-Buch schreiben.

Mit viel Spaß arbeiteten wir zusammen mit den Vorschulkindern an den 6 verschiedenen Stationen :

Im Rahmen unserer Projektwoche „Gesunde Ernährung“ bereiteten wir am letzten Schultag vor den Faschingsferien leckere Obst- und Gemüsespießchen zu. Zuerst mussten wir das Obst und Gemüse waschen und schälen, dann schnippelten wir alles in kleine Stückchen, die wir auf Schaschlikspieße steckten. Das Zubereiten hat uns großen Spaß gemacht und wir haben fast alles ratzeputz aufgegessen!

Das Essen hat sehr gut geschmeckt. Es gab viele Früchte. Es war schön und hat viel Spaß gemacht! (Josephine und Emilie)