Elternbriefe 2020/2021

Liebe Eltern,

Am Dienstag, den 18.05. gehen alle Kinder der 1. – 4. Klassen in den Wechselunterricht.

Der Unterricht läuft nach Stundenplan! Die Notbetreuung bleibt bestehen!

Sabine Schöler

Liebe Eltern,

wie der Internetseite der Stadt Nürnberg zu entnehmen ist, waren wohl die Inzidenzwerte der letzten Tage für Nürnberg zu hoch angegeben. Das wird aktuell nachkorrigiert. Gerade sieht es so aus, dass wir heute den ersten Tag unter 165 liegen.

Sollte der Wert auch in den nächsten fünf Tagen unter 165 liegen, würden wir voraussichtlich am Dienstag, 18.05. in den Wechselunterricht für alle Jahrgangsstufen unserer Schule gehen.

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem Elternbrief! Link zum Elternbrief!

Sabine Schöler

Liebe Eltern,

für die Grundschulen wird der für die Öffnung des Unterrichtsbetriebes für die 1. bis 3. Jahrgangsstufe ausschlaggebende Schwellenwert der Siebentageinzidenz von 100 auf 165 geändert. Bitte beachten Sie die beiden Elternschreiben des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus im Folgenden:

Ist der Wert an fünf aufeinanderfolgenden Tagen unter 165 beginnt Wechselunterricht nach einem Tag Vorbereitung für alle Klassen. Selbstverständlich informieren wir Sie so früh wie möglich. Beachten Sie bitte aber auch den täglichen Wert für Nürnberg.

Steigt der Wert an drei aufeinanderfolgenden Tagen über 165 kehren nach einem Tag Vorbereitung die 1. – 3. Klassen wieder in den Distanzunterricht zurück und nur die vierten Klassen bleiben im Wechselunterricht.

Auch hier informieren wie Sie so rechtzeitig wie möglich.

Sabine Schöler, Rin

M an Eltern_Unterrichtsbetrieb ab Montag, 10. Mai 2021_r.pdf

Anlage M an Eltern_Übersicht zum Unterrichtsbetrieb.pdf

Kultusministerielles Schreiben „Aktuelle Informationen zum Unterrichtsbetrieb an den bayerischen Schulen“ vom 21.04.2021