Sport

Die SAG Tennis findet seit dem Schuljahr 2015/16 regelmäßig in der Turnhalle der Grundschule statt. Die SAG Tennis ist eine Kooperation zwischen der Grundschule und dem ESV Flügelrad. Geleitet wird diese Sport AG durch die Tennisschule TENNISJESSEN, die bereits mehr als 15 Jahre Erfahrung im Bereich Kinder/Grundschultennis hat und 2014 zur Tennisschule des Jahres ausgezeichnet wurde.

Am 30. September fand der „Aktionstag Handball“ für die Zweitklässler statt. Die Trainer des ESV Flügelrad bauten in der Turnhalle verschiedene Stationen auf, um den Kindern diesen Sport näherzubringen.

Auch in diesem Schuljahr schafften wir es mehrmals, einen gemeinsamen „Jogging-Morgen“ durchzuführen. Auf unterschiedlich langen Strecken joggten alle Kinder der Schule in Begleitung der sportlichen Lehrkräfte am alten Kanal entlang! Alle beteiligten sich – auch wenn die Schuhe mal nicht zueinander passten!

Am 3. Juli 2016 fand das Basketballturnier der Nürnberger Grundschulen an der Paul-Moor-Schule statt. Unsere Mädchen und Jungs waren mit den von Familie Auer gespendeten Leibchen mit dem Aufdruck „Regenbogenschule“ nicht zu übersehen.